Yo no sé por qué le llaman queso si no sabe a queso. No puedo decir que estuviera malo, no, de hecho me gustó bastante, pero queso no es. Así que yo le llamaré "Paté de almendras y albahaca".
Picar media taza de almendras peladas crudas con media taza de agua, sal y el zumo de medio limón. Añadir albahaca y enfriar en la nevera dentro de un molde o bol pintado de aceite. La consistencia es de queso de untar. La consistencia...jeje...en fin...
Pero qué bonita es la okra! :) Hoy la he cocinado con patata, berenjena, cebolla y pimiento rojo. Todo junto con un poquitín de aceite y después de agua más sal, cúrcuma, curry, pimienta negra y pimentón dulce. Qué rico...
Me encanta probar comidas nuevas y hacer cosas nuevas también y ver lugares nuevos por supuesto...cada día deberíamos hacer algo nuevo, aunque fuera poca cosa. Es sano, nos mantiene vivos e ilusionados. Un abrazo a tod@s!
Totalmente de acuerdo contigo. La okra es preciosa, como la pitaya (una fruta igual de buena que de cara); la fucsia tiene un aspecto increíblemente bonito.
ResponderEliminarLo del paté suena genial. Yo ahora no puedo experimentar, solo cumplir órdenes ;D
Elegiste tu camino, así que adelante, obedece! ;)
EliminarBesos!
Totalmente de acuerdo contigo. La okra es preciosa, como la pitaya (una fruta igual de buena que de cara); la fucsia tiene un aspecto increíblemente bonito.
ResponderEliminarLo del paté suena genial. Yo ahora no puedo experimentar, solo cumplir órdenes ;D
Probar cosas nuevas despierta nuevas conexiones cerebrales, es algo que aconsejan en los documentales de neurología (me encantan). Esta semana he probado por primera vez en mi vida el cuscús. Sí, a estas alturas aún no lo había probado. Ahora puedo decir que no me gusta, pero con propiedad, ja ja ja. He comprado también quinoa. A ver...
ResponderEliminarUn beso i bon profit!!
¿No te gusta el cuscús? ohhhhh...a mí me encanta, con muchas verduritas. Y del verdadero, cocinado por manos marroquíes, adoro el dulce, que lleva azúcar y canela mmmmmm otro pecadito
EliminarYo ayer cocine un arroz de verduras y le puse también quinoa. Es bastante insípida, pero vaya, también lo es la pasta por ejemplo. Es cuestión de acostumbrarse. O no. Que esto de los superalimentos tiene mucho de negocio también. Suerte de las especias, que lo mejoran todo. Besitos.
Qué rico todo!
ResponderEliminar¿Cómo lo llevas LadyQ? ¿Qué tal las caminatas? Quizá hace un poco de calor para hacer muchos km pero unos pocos por la mañana y otros pocos al anochecer, si se puede, van mejor que todo de un tirón.
Lo de las almendras es sanísimo pero ya sabes, no repetir si no quieres engordar.
Un abrazo!!
Pues estoy caminando menos, la verdad, mucho menos, pero intento estas dos escapaditas que tú dices. Me has dado idea para el nuevo post, haremos recopilación...
EliminarQué bonito plato y qué delicia de paté de almendras ( ains para tomar ocasionalmente)
ResponderEliminarYa me dirás dónde puedo comprar las Okras en Sevilla, tengo curiosidad por conocer su sabor.
Hacer cosas nuevas empuja a vivir, Lady.
Un beso grande
Sí, muy ocasionalmente. Y yo te digo, si hay que comerlas las prefiero tostaditas acompañando un plátano.
EliminarSí que es verdad. Besos!
Para hacer que un "no-queso" sepa a queso (o más parecido) hay que añadir levadura nutricional o de cerveza. Yo lo hago con patatas y está bueno. La levadura de cerveza además tiene muchos beneficios, sobre todo para el pelo, uñas... También el ajo en polvo le da ese toque. El de patata está bueno en la pizza, por su textura 😊😊
ResponderEliminarAinx, Sara, creo que ésta batalla voy a perderla: soy adicta al queso-queso.
Eliminar